9 ошибок, которые вы можете совершить в соцсетях — Repost Agency

9 ошибок, которые вы можете совершить в соцсетях

Пожалуй нет ни одного универсального правила, которое бы позволяло безошибочно осуществлять все действия, связанные с маркетингом в социальных сетях. Невозможно не ошибаться, работая со всеми возможными площадками и со стопроцентной гарантией добиваться неизменно высоких показателей ROI.

 

 

 

 

 

 

Пожалуй, нет ни одного универсального правила, которое бы позволяло безошибочно осуществлять все действия, связанные с маркетингом в социальных сетях. Невозможно не ошибаться, работая со всеми возможными площадками и со стопроцентной гарантией добиваться неизменно высоких показателей ROI.

Хотя нет. Есть один проверенный и надежный способ: допускать ошибки и учиться на них. Но даже если вам предстоит допустить эти ошибки, всё равно было бы полезно иметь о них представление, а удастся ли в конкретном случае их избежать, покажет время.

Мы выделили 9 основных ошибок, подстерегающих специалиста по маркетингу в социальных сетях. Итак, поехали:

 

1. Читать слишком много.

Этот момент может показаться спорным, казалось бы как можно не читать, допустим, материалы по профессиональной тематике, ведь так можно упустить что-то важное.

Однако избыточность отвлеченной информации, тематически не связанной с вашей непосредственной деятельностью в данный момент, может пагубно сказаться на реализации вашей маркетинговой стратегии и на вашем креативе.

Зачитываясь очередным постом на стене какого нибудь очередного паблика или еще где нибудь, вы тратите время, которое можно было бы с успехом потратить на работу со своими проектами. Со временем, вы начнете испытывать недостаток креативных идей для контента, потому что вам будет казаться, что все самое классное и интересное уже написал кто-то другой.


2. Создавать слишком мало.

Из предыдущего пункта вытекает следующая ошибка: избыточность потребляемой информации со временем приводит не к всплеску креатива, а скорее напротив - вам сложнее будет создавать новый контент.

Важно понять, что постоянное чтение само по себе не дает вам преимущества. Вам необходимо регулярно применять полученные знания на практике. И именно этот опыт применения ведет к гораздо большей продуктивности ваших действий. Добавить тут, пожалуй, больше нечего, теория без практики как известно мертва.


3. Мыслить в формате: "Ну это же все знают".

Для вас это может оказаться сюрпризом и все же большая часть вашей аудитории не сидит в социальных сетях 24 часа в сутки 7 дней в неделю. По роду вашей деятельности, вы зачастую должны проводить гораздо больше времени в соцсетях, анализируя вирусный контент, свежие мемы и т.д. Но не надо априори полагать, что аудитория делает точно также и также как и вы обязана быть в курсе всех трендов медиаконтента, просто по той причине, что (о ужас!) у них может быть личная жизнь.

Важно всегда помнить, что вы здесь не для того чтобы замусоривать новостные ленты людей одному вам лишь понятными "смищными" шуточками. Помните, что ваше положение специалиста по социальным сетям обязывает вас хорошо понимать, что именно нужно вашей аудитории.

 

4. Забывать о необходимости отвлекаться от социальных сетей.

Мы уже привыкли к тому, что жизнь в социальных сетях не замирает. Никогда. То кто нибудь поделился вашей ссылкой, то поставил лайк под фотографией или прислал поздравление с днем рождения, вы начинаете отвечать этому человеку и т.д. Это нормальное явление.

Однако в этом кроется огромная проблема - социальные сети затягивают тем больше, чем больше времени вы в них проводите. И вот вы уже сидите в кафе во время обеда, разговариваете с коллегой, разговор кажется вам скучноватым и вы не способны устоять перед соблазном пару раз уткнуться в свой смартфон чтобы проверить обновления в ленте у друзей на фейсбуке и т.д.

Не забывайте о том, что реальные люди,эмоции и реальные визуальные образы все равно гораздо ярче, интереснее и ценнее, чем информация о том, сколько фотографий загрузил в свой очередной альбом ваш бывший школьный товарищ. Реальная жизнь прекрасна и не стоит смотреть на неё только через призму социальных сетей.

 

5. Погоня за "вовлеченностью".

Нет ничего более бессмысленного, чем вовлекать аудиторию ради самого вовлечения. Добавить тут особо нечего. Генерация пустых, непродуктивных просмотров, от совершенно незаинтересованной публики (например когда вы постите какую нибудь ну ооочень смешную картинку, никак не связанную с тематикой ведомого вами проекта, чтобы собрать побольше лайков и репостов) является абсолютно дурацким занятием в самом буквальном смысле этого слова.


6. Ничего не измерять.

Если вам довелось где-то прочитать о том, что в социальных сетях нельзя посчитать ROI и KPI - это не повод беспомощно разводить руками или сидеть, сложа их на коленях. Когда-то мы тоже так думали. И это чертовски плохая мысль.

Метрики, применяемые в социальных сетях могут быть не очевидными, но это не значит, что их не существует. Вовлеченность пользователей может быть измерена, любая акция, проводимая в соцсетях может быть измерена, лояльность аудитории также поддается замерам. Как профессионал, вы просто обязаны определить набор ключевых метрик, исходя из задач конкретного бизнеса. Поиск таких метрик может быть непростым, но вы не имеете права от него отказываться.


7. Измерять не то, что нужно.

Единственное, что может быть хуже отсутствия измерений, это их имитация или выбор неправильных показателей. Выбирая несущественные или ненужные метрики, вы просто тратите собственное время и время (а чаще всего и деньги) ваших клиентов. Очень многие агентства тратят огромные бюджеты, сводя всю свою работу к спекуляции бессмысленными цифрами и оперируя пространными терминами и показателями.

Вы должны научиться измерять то, что нужно, а не то, что проще.

 

8. Не искать более удобных инструментов.

Не останавливайтесь в поисках действительно эффективных инструментов измерения, пока не будете абсолютно уверены в их эффективности. Иногда, найдя тот или иной инструмент, велик соблазн прекратить искать и убедить себя в том, что это самое подходящее.

Как только вы добьетесь от себя абсолютной уверенности в правильном выборе инструмента, эффективнее станет не только ваша работа, но и ваше мышление. Правильные показатели эффективности должны быть полезным дополнением к вашему собственому критическому мышлению, а не заменой такового.

 

9. Забывать о том, что вы должны быть веселым.
Если вы уже давно работаете с социальными сетями и работали, к примеру, SMM-менеджером в компании, то вам должно быть знакомо чувство, будто все окружающие вас коллеги думают, что вы просто сидите и целыми днями играете в какую нибудь "Тюрягу" ВКонтакте или "Веселого фермера". В такой момент, чтобы избавиться от этого гнетущего ощущения, вы открывали Яндекс.Метрику или Google Analitycs, и начинали с умным видом тыкать в экран с графиками посещаемости и рассуждать о KPI и воронке продаж.

Однако вы можете быть по-настоящему эффективным в социальных сетях, только если твердо будете осознавать, что делаете большое дело. Ведь самое главное в социальных сетях - это контент и над ним нельзя работать с грустной миной на лице. Вам жизненно необходим задор,драйв и позитивное мышление. Если же вы будете тратить время на то, чтобы извинить себя в глазах коллег, стесняясь того, что вы делаете и стараясь представить свою деятельность в виде "настоящей" по их мнению работы, вы будете обречены постоянно высасывать из пальца темы и идеи для новго контента.

Это особенно верно при работе с брендами. Чтобы как можно лучше узнать целевую аудиторию бренда, вы должны подружиться с ней, заслужить того, чтобы люди пустили вас в свое личное пространство. А для этого вам нужно уметь и регулярно практиковать общение на важные для людей темы: интересоваться как у них дела, какие планы на выходные, прокомментировать их фотографии, дать совет и т.д. Люди приходят в социальные сети расслабиться и отдохнуть, и мы должны уметь делать это вместе с ними. И если ваша компания не хочет потерпеть полное фиаско в социальных медиа, необходимо неуклонно следовать этому принципу.